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2014-02

店長ありがとうございます! - 2014.02.07 Fri

勤務先が横浜市の戸塚区にある関係で、戸塚駅周辺に行きつけの居酒屋が二軒ある。

一軒は海ぶねトツカーナ店で、もう一軒がここ、戸塚の台所 きたろう

分厚い刺身をはじめ、どの料理もとても美味しい!
酒もいろいろとある。

店長の寺本さんとは料理や酒の話をさせていただいており、いつも楽しい時間を過ごさせていただいたいる。

先日の谷さんの話じゃないけれど、寺本さんの情熱もスゴイ!
仕事中に邪魔してはいけないので長々とは話さないけど、いつまでも話していたいと思ってしまうほど。

こちらは「ぐるなび」に出ている写真。

140207kitaro5.png


水曜日に会社のメンバーと飲みに行ったのだけれど、ふと、飲んでいて店長の言葉を思い出した。

「ボクはオムライスは得意ですよ!」

あ! わがまま言ってみようかな……。

全部で130席くらいある大きな居酒屋で、店長はシェフとして忙しくしているので「悪いかな」とは思いつつ、ホール係のお姉さんに聞いてみた。

「店長にオムライスできるか聞いてくれる? 〇〇が是非食べたいって!」

「はい、聞いてきます!」

笑顔で答えてくれるお姉さん、しばらくして戻ってきた。

「オムライスできるそうです!」

やったああ!!!!!!

実は久しぶりに食べるオムライス。

すごく楽しみだ!

わいわいがやがや盃が進む。

やがて……。

「オムライスお待たせしました!」

楽しく飲んでいるうちにオムライスが登場!

140207kitaro1.png


うおーー!!!!!!

きれいじゃん!!!!!!!!!!

ケチャップのかけ方もセンスが光っている。

140207kitaro2.png


中を見てみましょう。。

140207kitaro3.png


いやあ、いいじゃん、いいじゃん!

これはもう、本格的ですね!

やるなあ、店長!

ではお味を……。

パク!

140207kitaro4.png


うん、うまい!!!!!!!!!!!

いいなああああああ!!!!

シンプルだけど、それがすごくいい!

パクパク食べられちゃう。

ということで、あっという間に完食!


帰り際、御礼を述べる。

「デミグラスソースにしたかったんですけどなかったのでケチャップにしちゃいました」と店長。

「いや、ケチャップがよかったですよ! 定番メニューでどうです?」と笑顔のボク。

毎々だけど、お陰様でこの日もとても気持ちよく過ごすことができた。

気の合う仲間と、美味しい料理と、美味しい酒。

そして、店長の思いが詰まった、いつまでも通い続けたい素敵な店。

そんな巡り合いができるということは、本当に幸せなことだ。

店長、いつも良くして頂いてありがとうございます!!

これからもよろしくお願いしますね!


戸塚の台所 きたろう 食べログ情報

戸塚の台所 きたろう居酒屋 / 戸塚駅

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Author:Omunao
神奈川県に住むオムライス好きの男性です。
食べに行ったお店の超個人的食べレポと、その店で思い浮かんだショートストーリー(食べレポのページにくっついています)、それと気まぐれ記事を好き勝手に書き綴ります!

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