暑い時は、うなぎ!そして、北海道の…… - 2014.08.01 Fri
いやあ、今週は何かと多忙な上にちょっと疲れてて、なんか久々の更新。。
こういうときは精のつく料理を食べて元気をださないと……。
ということで、今日はオムライスではなく、うなぎ。
JR戸塚駅西口の図書館通りには、おいしい串焼き屋さんが軒を連ねている。
串まさ、維新、そして、今日紹介する、すがの!
この店は株式会社SHONAN TABLE が経営していて、戸塚店以外にも、茅ヶ崎店、辻堂店、寿司すがの辻堂総本店、喜怒愛楽藤沢店と、湘南に5店舗ほどある。
株式会社SHONAN TABLEのホームページを見てみよう!
食を通して、大好きな街の人々の思い出が創られていく場所を創りたい。
僕らが飲食業にかける情熱は「思い出が創られていく場所」です。
大切な家族、仲間、会社の同僚達と、思いっきり笑顔になれる場所を創りたい。
世の中には様々な飲食業がありますが、SHONAN TABLEが創るお店は、 お客様の笑顔、話し声、元気そして働く仲間の夢と可能性が溢れる場所でありたい。
今来てくれている方が、子供を連れてきてくれ、その子供が大人になった時、自分の子供を連れてきてくれる。
そうやって大切なお客様達と共に、 「思い出が創られていく」場所でありたい。
生まれ育った大好きな街に、大切な場所を創りたい。その役目は飲食業が大きく担っている。
そう感じています。
飲食業を通じて、お客様の幸せな思い出創りに貢献したいと心より願っております。
まだまだ若いメンバーで至らない点も多々あるかと存じますが、温かく時には厳しく見守って頂けると幸いです。

すごく、あたたかくて、熱い思いがビンビン伝わってくる。
そして、この言葉通り、店の中は活気にあふれている。
行った日はちょうど土用の丑の日で、宴会コースメニューのうなぎにひかれての訪問!
店の雰囲気に触発されて、もう、飲めや歌えやの大騒ぎ!
(実際に歌ってはないけど)
なので、「すがの風冷しゃぶキムチサラダ」、「夏野菜と旬を盛り込んだ3点盛り」、「自慢の串揚げ (名物アスパラ肉巻き・ニューカレドニア産天使の海老etc..)」と、どれもこれも美味しい料理に舌鼓を打ったんだけど、写真を撮り忘れた!!
でも、お目当てのうなぎだけはしっかり撮らせてもらいましたぜ!!!!!
これです。

名物!!一本丸ごと石焼うなぎ飯。
いやあ、まるっと1本乗っかったうなぎがめっちゃ美味そう!

このままパクっといきたいところだけど、これはご飯と混ぜてひつまぶし風に食べる料理。
(しかも、これ、6人分くらいだし)
じゃあ、混ぜてもらいましょう!
お願いしま~す!!
ということで、笑顔がとっても素敵なKちゃんにしっかりと混ぜてもらい……、

はい、できあがり!

うん、美味しい!!!!!
超ウルトラスーパーめっちゃ大大大満足♪
ごちそうさまでした。
すがの 食べログ情報
こういうときは精のつく料理を食べて元気をださないと……。
ということで、今日はオムライスではなく、うなぎ。
JR戸塚駅西口の図書館通りには、おいしい串焼き屋さんが軒を連ねている。
串まさ、維新、そして、今日紹介する、すがの!
この店は株式会社SHONAN TABLE が経営していて、戸塚店以外にも、茅ヶ崎店、辻堂店、寿司すがの辻堂総本店、喜怒愛楽藤沢店と、湘南に5店舗ほどある。
株式会社SHONAN TABLEのホームページを見てみよう!
食を通して、大好きな街の人々の思い出が創られていく場所を創りたい。
僕らが飲食業にかける情熱は「思い出が創られていく場所」です。
大切な家族、仲間、会社の同僚達と、思いっきり笑顔になれる場所を創りたい。
世の中には様々な飲食業がありますが、SHONAN TABLEが創るお店は、 お客様の笑顔、話し声、元気そして働く仲間の夢と可能性が溢れる場所でありたい。
今来てくれている方が、子供を連れてきてくれ、その子供が大人になった時、自分の子供を連れてきてくれる。
そうやって大切なお客様達と共に、 「思い出が創られていく」場所でありたい。
生まれ育った大好きな街に、大切な場所を創りたい。その役目は飲食業が大きく担っている。
そう感じています。
飲食業を通じて、お客様の幸せな思い出創りに貢献したいと心より願っております。
まだまだ若いメンバーで至らない点も多々あるかと存じますが、温かく時には厳しく見守って頂けると幸いです。

すごく、あたたかくて、熱い思いがビンビン伝わってくる。
そして、この言葉通り、店の中は活気にあふれている。
行った日はちょうど土用の丑の日で、宴会コースメニューのうなぎにひかれての訪問!
店の雰囲気に触発されて、もう、飲めや歌えやの大騒ぎ!
(実際に歌ってはないけど)
なので、「すがの風冷しゃぶキムチサラダ」、「夏野菜と旬を盛り込んだ3点盛り」、「自慢の串揚げ (名物アスパラ肉巻き・ニューカレドニア産天使の海老etc..)」と、どれもこれも美味しい料理に舌鼓を打ったんだけど、写真を撮り忘れた!!
でも、お目当てのうなぎだけはしっかり撮らせてもらいましたぜ!!!!!
これです。

名物!!一本丸ごと石焼うなぎ飯。
いやあ、まるっと1本乗っかったうなぎがめっちゃ美味そう!

このままパクっといきたいところだけど、これはご飯と混ぜてひつまぶし風に食べる料理。
(しかも、これ、6人分くらいだし)
じゃあ、混ぜてもらいましょう!
お願いしま~す!!
ということで、笑顔がとっても素敵なKちゃんにしっかりと混ぜてもらい……、

はい、できあがり!

うん、美味しい!!!!!
超ウルトラスーパーめっちゃ大大大満足♪
ごちそうさまでした。
すがの 食べログ情報
すがの (串揚げ / 戸塚駅)
これですっかり元気に!
ってつもりだったんだけど、飲むのに元気になりすぎちゃって、逆に疲れが……
(つまり、単なる飲み疲れ)
いかんいかん。
ということで、疲れを吹き飛ばす食べ物を物色。
うん、やっぱこれでしょ!
暑いときこそ、これ。
しかも、北海道の店のやつがいい。
そして、ネットでその食べ物を購入したのであった……。
それは……、
じゃ~ん、これです!!!!!
つづく