topimage

2018-11

あけましておめでとうございます! - 2018.01.02 Tue

みなさま、明けましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いいたします!


さて、今年はどんな年になることやら……。

ん?

180101omu2.png


あ、riceくん!

では、あらためて、

180101omu3.png


では、新春にあたって……。


東雲


真冬の海岸線
大海原の向こうに 朝日が顔を出す

おはよう
まばゆい陽光が微笑みかける

さあ 行くよ
同時に そよ風がポンと肩をたたく

うん

昨日 夕焼けに流した涙は
そっと こころの奥にしまっておこう

2018年
新たな年のはじまり

朝焼けの向こうに
くっきりと
夢色に染まった 明日が見える


180101omu1.png
写真: arturodonate

● COMMENT ●

オムナオさん、明けましておめでとうございます。

2018年も素敵なオムライスライフを送れると良いですね。
余談ですが、オムナオさんは自作のオムライスは食べないのでしょうか?
先日、自宅でオムライスを作って食べました。
こちら(宮城県蔵王町)は、卵もそうですがチーズも有名です。そして、地元のジャパンXと言う無菌豚のベーコンを使いました。
卵、チーズ、ベーコン、ケチャップだけのシンプルさですが、凄く濃厚で美味しいですよ。地場産を使えるので、田舎暮らしで良かったなぁと思うこの頃です。

Re: タイトルなし

芽吹さん、明けましておめでとうございます

> 2018年も素敵なオムライスライフを送れると良いですね。

ありがとうございます!!

> 余談ですが、オムナオさんは自作のオムライスは食べないのでしょうか?

食べますよ!
いろいろな味に挑戦しています

> 先日、自宅でオムライスを作って食べました。
> こちら(宮城県蔵王町)は、卵もそうですがチーズも有名です。そして、地元のジャパンXと言う無菌豚のベーコンを使いました。

うらやましいです!!
たまごにチーズってあうんですよね
それに加えて良質なベーコンの塩気がいい塩梅に・・・
自然の恵みに育まれた食材を使った、濃厚で栄養たっぷりのオムライス
いいですねえ。。
想像するだけでおなかがすいてきました
暖かくなったら蔵王ツアーを計画しないと!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://omunao1224.blog.fc2.com/tb.php/1129-fa0f3dfc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

自由亭 «  | BLOG TOP |  » 感謝の意を込めて

プロフィール

Omunao

Author:Omunao
神奈川県に住むオムライス好きの男性です。
食べに行ったお店の超個人的食べレポと、その店で思い浮かんだショートストーリー(食べレポのページにくっついています)、それと気まぐれ記事を好き勝手に書き綴ります!

★このサイトはリンクフリーです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (6)
表紙 (1)
食レポ&ストーリー (105)
競馬関連 (23)
その他 (505)
オムライス選手権 (55)
ストーリー (78)
Ecxel画 (14)
オムライス情報 (209)
お菓子 (107)
ケチャップ (0)

オムライスのかず

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR