topimage

2019-12

オムライスのカリスマ - 2014.09.03 Wed

世の中、いろいろなオムライスの店がある。
そして、そこには、スゴ技を持つオムライス職人がいたりする。

この方もその一人。
横濱たちばな亭 赤レンガ倉庫店の紺野賢一さん。

横濱たちばな亭のホームページ(2011年現在)によると……。
1984年 調理師学校卒業 以降27年間料理人として活躍
2003年 (株)たちばな亭入社 以降8年間で作ったオムライスの数は20万食を超える
(2011年12月現在で作ったオムライスは205,765食)
2010年 人気テレビ番組「ぷっすま」(テレビ朝日)にオムライスのカリスマとして出演
草彅剛さん、ユースケサンタマリアさんなどとオムライスのスピード製造を競う!!
その他のテレビ番組
「なんちゃらのテンドン」2011年7月放送(フジテレビ)
「浜・shoo」2011年8月放送(ケーブルJ:COM)
「ザ・賞金首」2011年10月放送(日本テレビ)
「お・す・す・め」2011年11月放送(日本テレビ)

ちょっと情報が古いので、今はどれくらいまで作った数が伸びているのだろうか?
てか、今もこの店にいらっしゃるのだろうか???
先日、新横浜の「横濱たちばな亭キュービックプラザ店」で食べようと思っていたらなくなっちゃってたし……。

何はともあれ、紺野賢一さんのスゴ技。

卵3個分をフライパンに流し入れ、手早くかき混ぜる。
卵をオムレツ状に丸めて、シュッ!
フライパンに入った卵が宙を舞い、チキンライスの入った皿に見事着地。

では、そのスゴ技をご覧ください!




うわあ、カッコイイ!!!
こんなふうにオムライスを作れたら気持ちいいだろうなあ。。

どなたか、チャレンジいたしませんか?
我こそはという方、ぜひ、お願いします!!

● COMMENT ●

1回卵を焼いても次の卵が綺麗に焼けるなんて・・。
フライパンも半端ない代物なんでしょうね。
普通のボロなら1回焼いたら洗わないと次のは焦げ付いて・・・・。
ダメですね。

Re: タイトルなし

ペチュニアさん、こんにちは!

そうかあ!
そうですよね。
連続技のあまりのスゴさに、フライパンのことは全然気にかけませんでした……。

ラーメン投票始まったので、ぜひ、お願いしますね!!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://omunao1224.blog.fc2.com/tb.php/538-27d9d695
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

出場選手決定! omunaoさんちのご当地ラーメン対決 秋の陣! «  | BLOG TOP |  » オムライスが大好きになって得られたものは何ですか?

プロフィール

Omunao

Author:Omunao
神奈川県に住むオムライス好きの男性です。
食べに行ったお店の超個人的食べレポと、その店で思い浮かんだショートストーリー(食べレポのページにくっついています)、それと気まぐれ記事を好き勝手に書き綴ります!

★このサイトはリンクフリーです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (6)
表紙 (1)
食レポ&ストーリー (129)
競馬関連 (23)
その他 (508)
オムライス選手権 (55)
ストーリー (78)
Ecxel画 (14)
オムライス情報 (212)
お菓子 (108)
ケチャップ (0)

オムライスのかず

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR